не молчу

Алёна Чекова
Я не молчу, не молчу, не молчу, не мол-
Чу! ты прислушайся, как говорит немой;
Слушай, как в чистом поле растет трава;
Слушай, как разрывается голова
От невозможной боли на три куска.
Первый — и днём с огнём теперь не сыскать,
Третий — унёсся туда не знаю куда...
И со вторым такая же ерунда. 
Только и остаётся молчать, на мол
Выйдя и устремляя глаза на волн
Плавную и переливчатую игру,
Да на перилах резать узор из рун.
Тонким прутом слова на песке черти
И дожидайся, покуда застынет Стикс,
Чтобы потом шагать в тишине по льду —
Как Алигьери в невымышленном аду —
И вертеть головою: где же вергилий мой?..

...отзовётся лишь безымянный глухонемой,
Веслом от гондолы по льду отбивая ритм. 
Слушай его — 
и научишься говорить. 

29.12.16.