Поколение задротов

Дмитрий Радченко
1
Я общаюсь в интернете,
А в реальности теряюсь.
Сотни я друзей имею
Тех, с кем в жизни не видаюсь,
Целый день я в телефоне:
Селфи, лайки и репосты,
Покажу всё посторонним,
Жизнь моя проходит просто

ПРИПЕВ
Поколение задротов-
Зомби без мозгов и веры,
Что выкладывают фото
Сисек с жопами без меры,
Как в обычном магазине
Уценённый весь товар
Размещают на витрине,
Так и вы всё в Instagram.

Только в этом в жизни смысл,
Только в этом жизни кайф,
И рождаясь, сразу мысль
Гибнет в разных соцсетях…

2
Я ценю лишь по обложке,
Не читаю вовсе книжек.
Посмотри: какие ножки,
Лайкни их скорей парнишка.
Напишу я сообщенье,
Ты напишешь мне в ответ,
Завязалось вот общенье,
За которым смысла нет…

3
Я людей не понимаю,
Могут что без телефонов,
Что себе не покупают
Ни планшетов ни айфонов,
Фу, скучны и беспонтовы
Все они считаю я…
О, вот лайкнул кто-то снова,
А добавлю-ка в друзья.

4
Отвлекись хоть на секунду,
Нет. Ты тыкаешь в девайсы.
И лишь в них себе добудешь
Ты и радости и счастья.
Для чего семья и дети,
Мозг- всё это чепуха.
Жизнь твоя бурлит в инете-
Только вся она пуста!

29.12.16