Живое слово

Елена Васильева-Сол
Раскрась слова красивостью созвучий,

взмывай до неба мысленно и выше -

всё бесполезно: ночью будут мучить

стихи без жизни...
               
строки, что не дышат...

Когда сфальшивил, лишь бы отписаться,

не напитал слова биеньем сердца -

не жди от звуков пламенного танца,

они застынут: нечем обогреться...

Ты разведи огонь у междуречья,

наполнись силой чуткого молчанья:
 
пусть полыхнёт по венам жар сердечный,

перетекая в мощное звучанье
 
тех неподвластных разуму напевов,

что посылают током дрожь по телу,

истомой сладкой растекаясь слева,

овладевая чувствами всецело,

и не дают уснуть, пока не вспыхнут

горящим словом, капнувшим наружу -

тогда, бушуя, строки ищут выход,

танцуют рифмы, в вихре знойном кружат...

Ты собери их мысленно в ладони,

согрей дыханьем каждое словечко –

тогда оно в забвенье не утонет,

но будет жить, сияющее, вечно...

И вот тогда назревшие творенья

на волю хлынут жарким вешним слогом,

даря поэту умиротворенье,

и каплю сна...

пускай совсем немного...