затмение

Евгений Снежин
снов детства. Хруст снега. Сон.
Топочет дивный,  славный  слон:

     В спираль все чувства
                закручу.
Около дома ходит он...
Поверил, -в  полнолунье  сну.
Душой тянулся   так  к слону.
    Но с ним   якшаться
                не хочу,-
              я:
     не во сне , ни наяву.

    Среди стихов  и моря чувств,
    так мучает  поток  искусств,

захлёстывает:
                сердце, душу.
Светило мыслей сны все  рушит.

      А поутру душа - нага,раздета.
Слона* - звёзд  чуда - боле нету!
Странного сна  струна  задета?
      Душе  отрада - луч рассвета.




илл.-   фото от  автора:
 
 " ЗЕВ (ПАСТЬ ) ИРИСА"

* - Слон есть символ мощи и уверенности, доброты и сострадания.
 В Индии бел слон - эмблема головоногого Ганеши,- бога мудрости и счастья!