Пару строчек стихов, пару прозы

Николай Макаров -Тюкалинский
Мама с папой лепили снегурку
Что б фигура сибирской берёзы
Старый год подавал штукатурку
Пару строчек стихов, пару прозы

Дед морозец с большой колотушкой
Молодой, озорной не обычный
Прибыл к нам из " Орлово- Кукушки.."
Там растут дед морозы приличны!

Тюкалинск от других на " отличку"
Тихо рос ,но бывали успехи
Его масло везли за границу
Были здесь Достоевский и Чехов

Вижу звёзды на небе вздыхают
Тучки прямо Луне на реснички
Это так Тюкалинск отдыхает
Пусть завидует город Столичный

Вот кошевка, вот кони лихие
Эти вожжи из прошлого века
Под полозьями стынет стихия
По России несёт Человека!
20.12.2016