Кулачный бой на Москве-реке. худ. Борис Кустодиев

Борис Ханин
 Мезостих

                   К*то на Руси не знал забав, как  рукопашный бой.
                КУ*лак оружием был там и драться мог любой.
              НеЛ*ьзя лежачих было бить и бить, конечно, в пах.
            ЗабА*ва эта  на Руси  приобрела размах.
           КонеЧ*но , дрались мужики все ,не жалея сил.
           ВоенН*ой славой обладал лишь, тот кто победил. 
      ПобеднЫ*м был финал, когда живых бойцов  стена 
   Других боЙ*цов  сминала прочь. И  каждая "война"

                 Б*ольшой попойкой завершалась дружно в кабаке.
                ПО*том уж  обсуждалось  все на сочном матерке,
               ПоЙ*мет всё только только тот, кто пьяным был всерьёз.

             В обН*имку  позже выходили  с песней на мороз.
            Все нА*чиналось в зимний праздник ( святки ) ясным днем:

                   М*ороз  и легкий ветерок был люду нипочем.
                СО*брался посмотреть на  бой простой честной народ:
              ПоС*ледними пришли на сход детишки , всякий сброд.
            Уже К*улачники пришли все  дружно. У реки
            УслоВ*ия борьбы своей решали игроки.
      И преждЕ*, чем начать сейчас свой  рукопашный бой,

                    Р*угаться начали  и в спор вступили  меж собой.
                 НЕ* могут примириться с тем,как сложится  борьба.
               БоК*а намяли одному - видать его судьба.
             ТепЕ*рь то можно начинать кулачную борьбу.
     P.S. А кто картину не видал - все это не поймут.