Портрету Доктора Лизы

Александр Масленников 2
На портрете - Доктор Лиза,
Рядом - горы из цветов,
Только - доктора - не вижу,
Этот образ - не таков:

На портрете - девы милой
Лучезарно-сладкий глаз
Щедро посылает миру
То - цветочек, то - алмаз.

В тех глазах, что из могилы
Посылают дивный свет,
Столько горя накопилось,
Что смотреть - терпенья нет,

Но и оторвать не в силах
Взгляд от этих скорбных глаз.
Бог, всеблагий и бессильный,
Так излечивает нас:

Придавив нас горя грузом,
В горло вбив рыданий ком,
Нашу сердца заскорузлость
Трёт печали наждаком.