люблю

Маргарита Виталина
А мне никто любить не запретит!
И пусть душа сегодня рвется в клочья,
Еще не обзавелся полномочьем
Никто, чтобы любить мне запретить!
И снег валится в форточку бесстыдно,
И обнаженная Луна торчит в окне,
И кто осмелится перечить мне,
Как не было б ему завидно?
И снег впущу, и руку дам Луне,
И Солнце - не судья, когда в огне
Душа и сердце, и слова, и мысли!
Кометы огненные коромыслом
Плечо подставят в этой битве мне.
Никто мне не посмеет запретить
Любить. Моя любовь-благословенна.
И я люблю. И преданно-оленье
Глазами ясными дорогу осветить
Примчится ангел мне в стихотворенье.