Охота

Дастин Зевинд
Не жди моих раздумий, лань,
Я зарядил свой лук уже,
Лишь стоит отпустить мне длань
И тетива споет тебе

О дне простых забав Нимрода,
Когда, увидев в первый раз
Твой дивный лик в зерцале брода,
Он позабыл услады час.

Оставив мудрости "на завтра",   
Как подобает всем царям,               
Мольбой кармической театра
Отправит гончих по следам

И будет рыскать за тобою,
Покуда есть на свете страсть,
И, не найдя себе покоя,
Захочет вдруг тебя проклясть...

Да, да, признаю, это сложно
Каким-то образом понять,
Видать, охотой невозможно
В душе огонь любви унять.