крайности

Аня Бережная 2
Крайности, меры крайние, крайне убогие знания;
или мы лечим от одури, или от осознания.
Просторы страны бескрайние ,тайны ее сакральные;
крайне бессмысленно прожиты судьбы ее фатальные.
 
За свое принимали найденное, своим называли навязанное.
У края украли краденное, связали узлом несвязанное.
Лечили -(тире)-калечили, зверства очеловечили.
Из мертвых чудес чудовище склеили и изувечили.
 
Крайне нелепое зрелище: светлых идей разлагалище
правит на инкубаторы и бойню народ отправляющее.
Крайности, меры крайние, явное - теперь тайное;
призмы кривые зеркальные .Не случается больше случайное.