***

Аня Бережная 2
Каково это, быть одиноким?
Ненужным, брошенным, не тем?
Плетутся еле ноги по дороге.
Спина вся в ссадинах и шрамах от камней.

И сценарист спектакля "Жизнь" так пожелал,
Чтобы ты выл от боли, плакал и бежал
Вперёд, не разобрав дороги.
"Хочу себя спасти!" ты этого желал.

Ты не убийца, не урод, не вор,
Но вот вопрос: за что все ненавидят?
За что весь этот сброд
В тебя швыряет всем, что только видит?

И никогда нам не узнать, мой друг,
За что тебя так люто ненавидят.
За что в тебя швыряет камень та,
С которой ты вчера лежал и видел

Дивный сон. Вы за руки во сне держались,
Ты был так рад, что появился друг.
Но по причине ей одной понятной
В тебя летит осколок вдруг.

И вот опять. Беги! Спасай себя и прячься!
Как же достал этот порочный ненависти круг.
Кричишь ты:"когда же небеса над мною загорятся
Чтобы забрать меня из царства вечных мук?!"

Плетутся еле ноги по дороге.
Спина вся в ссадинах и шрамах от камней.
Ты так устал, герой мой одинокий,
Ты так устал от всех этих зверей.