С утра метёт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Стужа"  Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2016/12/15/5612
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

С утра метёт, Проснулся стылый ветер,
За дверью разгулялись холода.
Застыли мысли в золочёной клети,
И время стынет, правя в никуда.
            По-над камином догорает свечка,
            В окне узор, а за окном темно.
            И кажется, усталое сердечко
            Не видело тепла давным-давно.

С утра метёт. И зимородок красный
Скукожился на ветке ивняка.
Понурый день, унылый и бесстрастный,
Плывёт себе, как тихая река.
            Сморила лень, тепло в удобном кресле,
            Часы с кукушкой дремлют на стене.
            Размять бы примороженные чресла,
            Да растопить узоры на окне.

С утра метёт. И только дома тихо.
Как легкий сон, запуталась печаль
Сейчас бы в зиму, да на тройке лихо
Лететь куда-то в радостную даль.
            Понурый день, зимы ковёрный рыжий
            Уйдёт себе гулять за окоём,
            И с каждым днём весна-подружка ближе
            И мы её принцессой юной ждём!

      Ташкент,  27.12.2016