А ведь картинами щедры

Виктор Нес
А ведь картинами щедры
О юности воспоминанья,
А ведь не книжные названья
У каждой начатой поры!

Узнать себя
в том, кто,
Скрипя,
по снегу за водой шагает,
Кто колью руки потирает,
Забвенно втягивает горечь...
Да разве ж есть больнее радость?,
Блаженней счастье?,
 Жертвеннее хворост?!