Ты, кто читает эти строки

Виктор Нес
Ты, кто читает эти строки,
Ты тоже дьявола юла.
Ты делишь мир на полюса,
Отодвигая в бездну сроки.

В рисунке смерти на обоях
Лицом своим остановись,
И безвозвратно улыбнись,
Устав, но выстояв в устоях.

Предать забвенью колесо,
Проникнуть в точку;
По неприметному кусочку
Постигнуть вечности яйцо.

Запомнив день,
Разрушив место,
Животворящая сиеста
Пусть остановит колесо.