Школа - The best. Праздник к нам приходит...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Праздник к нам приходит...» The best )

Ксения Григорович

Декабрьский город побледнел, замучен пробками…
Закономерно, что чем тоньше календарь -
Тем меньше красок, и безликими коробками
Стоят дома. А в душах – лед, тоска и хмарь.

Но это – временно, ведь скоро станет классно нам,
Когда на улицы поблекших городов
Выходят люди в шубах всех оттенков красного:
Пунцовых, алых, цвет граната и бордо!

Когда скрипят-поют по тропочкам их валенки,
А палки-посохи отстукивают гимн -
В смешном предчувствии становишься ты маленьким,
Как будто не был никогда никем другим…

И очень хочется залезть на табуреточку,
Поверить в сказку и совсем иную жизнь,
И вместе с дедушкой, повесив шар на веточку,
Просить, как в детстве: «Елка!Елочка!Зажгись!»


Николай Максиков

"Новый год – дело святое!"

Теперь понятно, почему собаки
С утра подняли неуёмный гвалт:
В деревню к нам сама, представьте, Псаки
Под Новый год устроила десант.

На простачков дешевый трюк рассчитан
И потому опять – сплошной курьёз!
Кому нужна бесполая Кончита,
Когда у нас Степаныч – Дед Мороз!

А эти вот пронатовские шмары:
Как не ряди – всё больно режет глаз!
Куда им до красавицы Варвары,
Которая Снегурочка у нас!

И за кордон персонами нон грата
Турнули «диверсантов» мы пешком!
Да просто на святое лезть не надо –
Оно в нас с материнским молоком!
*

Владимир Потаповский

Д Е Д М О Р О З Н Ы Й ... Б Р О Д В Е Й

Утром выглянул в окошко ... - мать родная!..
Красен весь Бродвей - как Пресня в Первомае!
Только вместо первомайских транспарантов -
Там огромная толпа ... дебильных “Сантов”!

Энти ... “Клаусы” ... иль “Санты”,.. в общем, КЛОНЫ -
Все! - старательно учились «бить поклоны»,
С пышной белой бородою красоваться
И с подарками - не плача! - расставаться!

Выходили на работу Дед Морозы...
( Я тогда ишо не пил и был тверёзый!):
Десять негров; три араба из Европы;
Парень с дреддами - конкретно! - ниже попы(!);

Восемь девок - Дед Морозы (как ни странно!) -
Шли подарки разносить "от ресторана";
Два индейца, пять индусов, семь малайцев
И четыре тыщи тридцать шесть китайцев!

Этих "Дедушек Морозов" - оптом, разом! -
Вы с утра могли узреть тверёзым глазом:
Оказалось, фирма "Добрые услуги"
Начала,.. блллин,.. "новогодние потуги"!
*

Людмила Скабрёзная

Гляжу, навстречу мне идёт...
четвероногая Кончита!!!
Так вот где пакость-то зарыта!
Ну здравствуй, оппа, Новый год!
*

Яна Любичева

Не кочегары мы, не плотники,
О чём нисколько не тужИм -
Ведь социальные работники
Стране не менее нужны!

Приносим людям только пользу мы,
И это делаем легко -
Трудиться будем Дедморозами
Сегодня в клубе городском!

Одевшись к празднику с иголочки,
Наклеив бороду (кто смог),
Споём "В лесу родилась ёлочка"
И прочитаем вам стишок!
*