Злая баронесса

Александр Колокольников
Ветки деревьев как руки ведьмы,
Холодом веет с дремучего леса.
Заброшены здания огромной усадьбы,
Где проживала та баронесса.

Злой и паскудной душонка была,
Бегала ночью голой по лесу.
Много людей в могилу свела,
Хоть чуть больше овцы было в ней весу.

Очи зелёные как изумруд,
Многих манили в путы прелестные.
А поутру убитым найдут
Парня за лесом близ поля местные.

Так продолжалось из года в год,
Молодость ей была лестна.
Вымер давно уже тот народ,
Но к сожалению осталось место.

Вот и теперь какой странник зайдёт,
В местность близ этого леса.
То обратной дороги уже не найдёт,
Ждёт с нетерпением его баронесса.