Смерть

Александр Колокольников
Погаснут свечи, тьма двери откроет,
Войдёшь ты без стука, собака завоет.
Ну, здравствуй смерть, злая подруга,
Я понял, пришла проведать ты друга?

Ты рядом с кроватью тихонечко сядешь,
В глаза голубые с прохладою глянешь.
Возьмёшь меня за руку, крепко сожмёшь,
По телу скользнёт неприятная дрожь.

Лица твоего не видать в темноте,
Ты долго сидишь со мной в тишине.
Лишь очи кровавые ясно видны,
Давно я не видел счастливые сны.

Ты душу пьёшь из меня потихоньку,
Уходит жизнь, я за нею вдогонку.
Коса с адской стали стоит в стороне,
На этом всё кончено кажется мне.

Но жадно воздух глотает уставшее тело,
И я свою жизнь продолжаю смело.
А завтра ты снова в гости придёшь,
Ведь смерть, как известно, не проведёшь.