Снегурочка

Александр Рябихин
Небо в тучах. Валит снег сыпучий,
И поёт под ветром тишина.
Только у меня особый случай – 
Сможет ли придти ко мне она? 

Никого! Куда не кинешь взглядом,
И машин дорогой  не видать.
Всё равно под мутным снегопадом
Я свою девчонку буду жать! 

О любимой, сколько лет  мечтаю,
Но сегодня снегом так метет,
Я хожу по улице и знаю,
 По такой погоде не придёт.

Словно облака вдруг просветлели –
Силуэт знакомый узнаю!
Среди этой снежной карусели,
Я увидел девушку свою!

Красотою дикой обаяла,
Нет на свете мне её милей.
Передо мной снегурочка стояла,
Радуя улыбкою своей!

10.12.2016 г.