я отрекаюсь от беды

Елена Тимофеева3
Я отрекаюсь от беды,
от всех обид и туч на небе,
не будут больше те следы
напоминать мне жалкий лепет.

А горе - то уроки... Их
усвоив, сразу понимаешь:
они не только для святых -
для всех даны, когда не знаешь

как поступить и выбрать путь
какой? Отныне  выбираю
я жизнь счастливую, в том суть -
не жалуюсь и не страдаю.

Чтоб не запомнила Земля
Мой шаг хромающий безликий,
жить стану, ближних не виня
ни в чём. И образ многоликий

Сумеет душу сохранить,
от суеты отгородившись.
Счастливою решилась быть
И буду - в рождество родившись.