Шуршит листом бумаги карандаш

Ирина Лавренова
Смарагдовые тени на стене
Да блики, отражающие ели,
Дрожат и суетятся в западне
Неистовой за окнами метели.

Давно любые праздники скучны.
По правилам "уставшего даоса"
Живу, в ночи разглядывая сны,
А мысли днём докучливы, как осы.

В камине пляшут тихо огоньки,
Даря тепло, уютные надежды.
И счастье рядом - руки лишь раскинь -
Так думала под Новый год, но прежде...

Тревожит мозг лишь градуса кураж -
Шампанское в бокале не допито.
Шуршит листом бумаги карандаш
О том, что мной уже давно забыто.