На Патриарших. Мастер и Маргарита

Галина Бугаёва
Среди сумрака в ночи,
В Патриарших гладях,
Золотистый блик луны,
Маргарита в прядях... 

Свет невольный и пруды...
На скамейку глядя,
Мастер,Воланд,кот в ни зги,
Разное, с окраин.. 
(демон чревогадий)

А еще, вокруг дым в синь
И еще, тишь злая,
Пасть открыта,чьи то сны,
В нитях судьб играя...

Головешки тень зажгли,
И тепло рождая,
Согревают вечность нги*...
И душа блуждает...

-Маргарита, где же ты?
-В вечности,  с огнями,
Те,что ночью у звезды,
Как янтарь с очами.

Дарят блеск без теплоты,
Маятником в дали.
Ну, и я?  Звезда судьбы
И соединяю...

Тех, кто в сердце и не спит,
Вдохами в страданье,
В них любовь горит,как стих..,
Нити обрываю...

Пусть летят, взлетают в миг,
Им судьба иная...
У любви,- срываясь в крик...
Тишину вздымая...

- Я люблю красоты в них...
- Прилетай родная,
Вечность тоже видит их
Ад взорвем,средь рая...

Ты попробуй,  обмани
И спустись, как пламя....
Хм...Зачем? Там фонари...
В них я золотая...

Ну, а я хочу земной,
Там,где кровь бьет в ранах,
И любить любовь весной,
В белом быть, мечтами...

И кружить, скользить лучом,
Правда, чтоб живая,
И взлетать, порхать во всем,
Только ни немая...

Патриарший... Этот миг,
Мастер облетают,
Как попал в его и лик,
Сразу пропадает...

Рядом Воланд,как магнит...
Души собирает... 
***
У Булгакова на лист,
Те,кто растворяясь,
Вышли строками любви -
Жизни сохраняет.

А сейчас они летают..,
В сумраках ночи...

Нга - общее название божеств, принадлежащих высшему уровню пантеона и относительно равноправных иерархически.

29.12.2016 Иваново