Кочерыжка

Лазарева Любовь Викторовна
Скажи, скажи мне:-Кто же Ты?
Как распрямил застывший бивень?
Всё в этой жизни для чего-то,
зачем меня из равновесия вывел.
Зачем развил своё звериное чутьё?
Так оголять до сути, как не злиться.
Затронул спрятанное, потаённое, моё,
разоблачил меня, открыл все лица.
Ну виноватая, сошлюсь на женскую мигрень.
Подумаешь, все увидали кочерыжку,
за тысячу километров и разглядеть,
какая хрень. Иным и века не хватает,
а тебе минута лишку...

Да как ты смел, моё сознание занять.
Так шатко настроение по вертикали.
И в голове разлад,-то обняла бы Землю,
то о дельфинах вспомню и хожу в печали.

Прости меня, эфирное пространство!
Поэт, прости. И распрощаемся наверно.
Ведь идиоткой быть, особое коварство-
всех понимаешь, а итог плачевный.