Любимой обещал не пить

Валентин Рудой
Любимой обещал не пить
Но господа, поверьте, ради Бога,
Ведь к другу я зашел поговорить
А он меня встречает у порога!

А может быть дружище по пивку?
Он предложил так скромно и не смело,
А я в ответ так нехотя кивнул
И тут пошло и загудело дело!

За двушкой пива, вдруг пошла вторая
Поверьте люди - так хотелось пить,
Что я и сам того не замечая
После пивка, винишко стал глушить!

И по 100 грамм пришлось конечно выпить
Для русского, что пиво без ста грамм?,
Домой "уставший" ночью все же прибыл
А утром в голове и шум и гам...

Не буду пить - теперь решил я твердо!
Не надо даже это предлагать,
Иначе не сдержусь и двину в морду
Но похмелиться все же надо взять!