Нарьян-Мар

Александр Колокольников
Где-то город далёкий и тихий,
Ждёт меня весь такой одинокий.
Там где образ знакомый до боли,
Нарисован углём на ветхом заборе.

Нарьян-Мар сам собой небольшой,
Но широк городок открытой душой.
Здесь нефтяник строителю брат,
Что когда-то я там побывал очень рад.

Здесь для нефти открыли много путей,
Но важнейшим из них стал Варандей.
Нефть загрузят в танкер, когда он придёт,
С чёрным золотом морем к варягам пойдёт.

Финны, шведы, норвежцы рады ему,
Благодарны за всё люду русскому.
Что строитель построил, нефтяник запас,
То моряк наш российский доставил до вас.

И ещё друзья Нарьян-Мар я люблю,
За его красоту неземную природную.
Воздух свежий морской, ночи белые,
И в посёлке Искателей люди смелые.