Омск

Александр Колокольников
Здесь такие леса изумрудные,
Здесь поля золотые такие.
Не нужны мне саванны роскошные,
И просторы не любы чужие.

Я люблю тебя моя Родина,
Всей душою сибирской просторною.
Очень много дорог мною пройдено,
Помни Омск я всегда с тобою.

Мне милы твои улицы серые,
На которых родился и рос.
И кресты на церквях золотые,
Ты со временем город подрос.

Пролетают года очень быстро,
Ты меняешься с нами наш Омск.
Но мечтами я всё же мысленно,
Возвратить бы хотел старый Омск,

Где тебя город-сад называли,
Были улицы все в цветах.
Чтобы гости тебя вспоминали,
Город наш был у всех на устах.