Возвращение

Эдуард Лугавский
Я вернулся в родные края,
Протяжённой до боли зимою.
Где никто не встретил меня,
Где я в детстве играл: той порою.

Мне до боли знакома та улица,
Где не знал ни беды, ни разлук.
Где умолкла теперь пятиструнница,
На которой играл лучший друг.

И сугробы, уже не такие,
Дети тоже, как будто не те.
Скучно стало, ведь в годы лихие,
Я не думал о той скукоте.

Завалило сугробами рощу.
Завалило дома на краю,
И лица теперь ветер не морщит,
Скучно стало. Один я стою...

29/12/2016