Наивность ли?

Людмила Бердыгужина
Наперекор тому, к чему ведёт суетность,
где бродит мрака власть, являя черноту,
где угнетает зло и принижает бедность,
"наивная" душа - не прыгнет за черту.
Наперекор всему ей хочется поверить,
что свет самой себя (без "браво" и ура")
поможет изменить на собственном примере
поползновенья зла - на россыпи добра.
Сомненьям вопреки, на знаниях реалий,
надежды и любви - доверчивый союз,
на деле, в вечный плен сознание забрали,
стряхнув с себя ярмо навязчивых обуз,
где зависть и обман плетут свои интриги,
где жадность и цинизм, распутность и террор
(с уловами невежд под знаменем религий):
в страданиях души - рассеивают вздор.

Там смысл чувств иных: высоких и "наивных",
где преданность и долг, и честность, и мечты.
Там помыслы чисты и мысли (мозг) активны,
и там в помине нет - духовной нищеты.
Наперекор всему: основа есть - поверить!
"Наивность" не сдаёт позиций до конца -
надежды и любви (на собственном примере)
доверия души - к созданию Творца:
где совесть, воля, ум - противовес измене,
и там, где доброта - нет подлости тенет,
где ширится душа - там отступает темень.
Наперекор всему - горит над миром Свет!


г. Актау, 2010г