Расплескался закат апельсиновый

Любовь Соломаха
Расплескался закат апельсиновый,
Дремлет вечер на снежном лугу,
Жадно слушаю шёпот осиновый
И наслушаться вновь не могу.

Тишина разлилась за деревнею,
А вокруг ни машин, ни шагов...
Звёзды в небе зажглись над деревьями,
Но тепло среди синих снегов.

Ночь долину туманом окутала,
Верю в то, что день прожит не зря,
Время медленно тает минутами
И всё ближе конец декабря.

Я на время расстанусь с деревнею,
Что меня обогрела зимой.
И тропинкой в снегу под деревьями
Мне пора возвращаться домой!