Жизнь не игра, живите всерьёз!

Валерий Андреевич Семёнов
Прошедшим дням обнуления счёт ,
Только жжёт оно в груди , как жало ,
Огнём горит сердце , жаром печёт ,
Мечта , что в детстве в даль убежала .
 
На всё и у всех есть свои причины ,
Приходит день , в котором однажды ,
Из юноши вдруг ты станешь мужчиной ,
Познавшего вкус и смысл слова жажда .
 
Ты вдруг ощутишь , познаешь плечо ,
Женщин познаешь в любовном дыму ,
Коснётся крылом тебя слава , почёт ,
Но с годами поймёшь , суета ни к чему .
 
Пройдёшь ты всё , сквозь слова ножи ,
Ты сможешь создать , что-то разрушить ,
Но страшно остаться одному и чужим ,
Потерять , испоганить , сломать свою душу .
 
Жизнь не игра нужно жить всерьёз ,
Без лишнего пафоса , грязных истерик ,
Лишь познав себя и вкус горьких слёз ,
Ты сможешь сказать я в счастье верю !