воздух России

Лола Грей
пахнет Россия
лесными грибами,
банькой берёзовой и пирогами,
край, где любимый родительский дом
нежностью пахнет и молоком.
пахнет страна моя зимнею сказкой,
радостью шумной, любовью и лаской,
пахнет победой майский рассвет -
слаще и горше запаха нет.
в страду трудовую - квасом и потом,
российский народ не боится работы,
вольною волей пахнут луга,
когда над Россией бушуют снега.

сердце питают мудрость и сила,
когда я вдыхаю воздух России,

ведь не возможно страну не любить,

если судьбой в ней
положено жить!

___________________________
худ. Елена Хмелёва