Поймать себя за раненое слово

Светлана Тимашева
Перебирая мыслей стеллажи,
смотреть в окно
сквозь тюлевые шторы
на улиц
продувные коридоры
и отрицать, что ты устала жить.

Не тормошить,
не спрашивать у злого,
когда всех монстров мы в себе убьём.
Поймать себя за раненое слово,
слетевшее
подбитым воробьём.

Все чувства нанизав на вертел боли,
уйти из дома,
память всполошив -
с нетрезвым ветром, рыскающим в поле,
гасить пожар
расхристанной души.

12.2016.

@@@@@@@@

*январь 1917 БЛК (А) - пометка для автора