То, что записал

Александр Колокольников
Слова произнесённые однажды,
Назад уж не вернёшь ты никогда.
И жизнь не проживёшь ты дважды,
Запомни друг мой это навсегда.

Порою грусть тобой одолевает,
И замыкаешься в себе ты иногда.
Она тихонечко тобой играет,
И с ней уходят юности года.

И постепенно сам не замечая,
Ты забываешь то, о чём страдал.
Лишь греет душу чашка чая,
И то, что я в тетрадку записал.

Ведь в ней отрывки дней хранятся,
О том, как я любил, страдал и жил.
Быть может, где-то и твои пылятся,
А ты забыл уже, куда их положил.

Но знай, мой друг наступит время,
Когда пройдёт вся грусть, печаль.
И взяв, удачу, ты свою за стремя,
Поскачешь с новою мечтою вдаль.