Что пожелать Вам в Новый Год?

Зоя Медведева
Что пожелать Вам в Новый Год?
Пусть даст он каждому, что ждёт.
Молодым - любви и страсти,
Ну, а  старым - чтобы власти
В срок бы пенсию давали,
Денег – куры не клевали.
Пусть бы прекратились войны,
Жизнью были бы довольны,
И не только депутаты
Улыбались в день зарплаты.
Чтобы мир царил в стране,
Не грозили бы извне,
А грядущий юбилей
Революции вождей,
Чтоб не стал он днём рожденья
Новой смуты и волненья.
Чтобы нам в год петушиный
Покорялись бы вершины,
Кто мечтал о повышении,
Тем – высоких назначений.
Аист пусть приносит деток,
Те росли чтоб без таблеток,
И на радость папе, маме
Быстро всё перенимали,
Чтобы стали эти дети
Гениальней всех на свете.
И попросим у природы
Чаще солнечной погоды,
Дождик тоже, верно, нужен,
Но порадуемся лужам,
Как посадим огород,
А сейчас - наоборот:
Пусть пошлёт зима морозы.
Вот и все мои запросы.