НГ. Провожая год

Александр Костюшин
Провожая год уходящий,
Подвожу я итог всему:
Сколько было их – настоящих
Дней в прошедшем уже году?

И, как это порой бывает,
Растревожив архивы дней,
Меня что-то немного ранит,
Где-то жизнь могла быть полней.
Где-то счастья мне не хватило,
В чём-то сам я был виноват.
И исправил бы то, что было,
Но не вижу пути назад.

Новый год. А каким он будет
Для меня этот новый год?
Что напомнит? О чём забудет?
Что отнимет? Что принесёт?

Но по-детски веруя в счастье
В наступающем новом году,
Я скажу ему просто: «Здравствуй!
Я навстречу тебе иду!»