Упавший самолет

Руслан Гулькович
25 декабря 2016 года, рано  утром  потерпел крушение ТУ-154. Все  находившиеся на борту погибли. Кроме военнослужащих,в самолете летели,хор имени Александрова(Мин.обороны России),врач и правозащитница Елизавета Глинка(доктор Лиза),журналисты и операторы трех  телеканалов.Вечная им память!


Россия  снова  плачет  и  скорбит,
Теряя  тех,  кто  звезды  добывал,
Душа  народа  болью  вся  кипит,
И  траур  всех,  в  кулак  один  собрал

Цветы,  слова  и  траурные  речи,
И  так  не  вериться   в  ужаснейший  итог,
Страна   скорбит,  и  тихо  плачут  свечи,
Ну,  кто  скажи,  предвидеть  это  мог

Нелепый   случай  иль  войны  законы,
Кто  вырвал  их  из  нашей  суеты?
И  вся  страна  стоит  перед  иконой,
Не  нарушая   траур  тишины

С  экранов   улыбаются  артисты,
И  доктор  Лиза, бьется  за  детей,
А  молодые  парни, журналисты,
Они  же  все, Россия, свет  твоих  очей!

Пройдут  года,  листая   вихрем  даты,
Но  я  прошу, Россия  не  забудь,
Как  в  воскресенье, в  декабре,  когда то,
Ушли  они,  кто  освещал  нам  путь!

27.12.2016г.