Когда мозг израненный...

Илья Банников
Когда мозг израненный кровоточит,
Когда сердце мечется и клокочет,
Когда жить осталось - одно мгновение, -
Твой черёд, безумное вдохновение!

Пораженья, униженья -
Вот источник
             Стихосложенья!
И в безвыходном положеньи
Ни приятелям, ни врагам
Пораженья и униженья -
Не сменяю и не отдам.