Письмо с фронта

Александр Крупинин
Рядовой Широбоков пишет  сестре Марине.
Здравствуй, Марина. Нас окружают свиньи.
Свиньи движутся с Запада, с Севера, также с Юга.
А на Востоке  путь преграждает  белуга.
Кончился провиант. Мы доедаем портянки.
Только одна надежда, что подоспеют танки.
Танками и не пахнет, но медсестра Татьяна
Видела раз во сне немца Гудериана.
Он обещал помочь, ждём его каждый вечер.
Наш командир Зуйков в церкви поставил свечи.
Свиньи всё прут и прут, хрюкают нестерпимо.
Я даже раз стрельнул. В борова. Только мимо.
Если танков не будет, выстоим день, не больше.
Где наш военный флот? Всё озорует в Польше?
Но всё равно  ответ я получить не успею.
Свиньи всё прут и прут, день ото дня наглеют.
Как я любил на завтрак кушать омлет с беконом.
Свиньи теперь мне мстят гнусно и беззаконно.
Лезут на наш окоп, хрюкают, словно звери.
Кажется, собрались применить артиллерию.
В общем, Марина, жить, видимо мне не долго.
Маме не говори, а погрусти втихомолку.
Я уходя на войну, ляпнул, что еду в Ялту.
Ты ей так и скажи, что я навек застрял там.
Свиньи пошли на штурм, хрюкают очень громко.
Всё, не болей, сестра.
Любящий брат твой Ромка.