Алфавит войны

Александр Колокольников
Ах, сколько нас таких, быть может,
Бедой застигнутых врасплох.
Вернуться чистым он уже не сможет,
Где чистота была, там грязью ком засох.

Длиною в жизнь здесь тянется закат.
Ежеминутно думая о близких,
Желая бросить наземь автомат,
Зовёт подмогу на частотах низких.

И снова в бой, и снова в пекло,
Играет кровью красной здесь закат.
И дома вдруг упав, разбилось зеркало,
И нет пути с Чечни уже назад.

Краснеет всё вокруг - земля, трава и небо,
Лежит он на спине уже, глаза закрыв.
Мечты уносят душу его в детство,
Но вот бежит подмога на прорыв.

Отбив позиции отряд уж укрепился,
Перенесли тебя ребята в медсанчасть.
Раненье в голову пришлось, но ты крепился,
Сильнее к жизни чувство у людей под час.

И снова в бой, и снова в пекло,
И так зловеще смотрится закат.
И дома мать разбила зеркало,
И нет с войны проклятой той пути назад.

Тебя терзали, мучили и резали,
Условья жуткие в санчасти полевой.
Флажки там белые с крестами красными,
Ходили и мелькали быстро над тобой.

Ценой усилий доктора с медбратом,
Часами над тобою не смыкавших глаз.
Шесть дней лежал потом ты под накатом,
Щелями глаз своих смотрел на нас.

И снова в бой, и снова в пекло,
И заревом вдали багреет уж закат.
И вновь упало и разбилось зеркало,
И новые бойцы в Чечню летят.

Это прошло давно, и раны зажили,
Юность твоя улетела в трубу.
Я понимаю, Чечню не забыли,
А парни другие вновь идут на войну.