Не стойте у края платформы

Дениза Глезина
Не стоите у края платформы–
Унесёт и вряд ли отпустит.
Когда с глаз мешок сорван,
На глаза накатили будни.

Когда вечером по проталинам,
Утром по ним же сонно,
В голове глухой,как валенок,
Не слышен звон церковный.

Не стойте у края платформы–
Слишком быстро рвутся струны,
А в поезде плачут иконы,
А у поезда взгляд безумный.

Проводник не проводит до двери:
Проводник будет помнить долго.
В детстве было легче поверить,
Что все боимся Серого Волка.