Хреново погибать под Новый год

Максим Валюх
Хреново погибать под Новый год.
Приятель, сбросив траур однодневный,
За ёлкой на базар уже идёт,
Сияет наглый фейс как тазик медный.
Ты начинаешь гнить в родной земле,
А у друзей гулянки, да танцульки,
Шампанское потеет на столе,
Распотрошили все продуктов сумки.
Не время погибать под Новый год
От старости, аварий и болезней.
Послушать бы, как Гурченко поёт,
А дальше можно в рай, вперёд и с песней...
Но хочешь, или нет, придёт труба,
Когда совсем не ждёшь её, заразу.
Не балует нас тётенька судьба,
Прикладываясь жадно к лет запасу.

28.12.2016