Разбитая судьба

Александр Колокольников
Жизнь это только лишь условность,
Чьей-то разбитой судьбы кусок.
Поэтому люди имеют склонность,
Создать для себя уютный мирок.

А всех остальных на себя непохожих,
Считают чужими в мире своём.
И вглядываясь вечером в лица прохожих,
Мы понимаем, что друг на друга плюём.

Зато во Христе все ходят и молятся,
На отпущение грехов всех своих.
А в подворотне дети их колются,
И вашей молитвой грабят других.

Сами же те, кто недавно молился,
Идут и берут всё, что плохо лежит.
И говорят, что в жизни сам он пробился,
Поднялся бы выше, но что-то держит.

Кто-то мешает достичь его плана,
Тот, кто воздаст, что заслужил сполна.
Он всё поймёт, упав с пьедестала,
Что пришёл, наконец, за ним Сатана.