Утратив цепкий летний запах...

Татьяна Шорохова 4
***

Утратив цепкий летний запах,
чернея старостью прорех,
вязь бузины исходит прахом
там, где арбузом пахнет снег.
Он, декабря покой нарушив,
законопачивает даль,
опять заманивая в душу
о несущественном печаль.
И вот по собственному следу,
я оставляю города,
и снова еду-еду-еду:
то радость кличет, то беда…
А бузина в различных платьях
и в хлад, и в зной – который год –
то цепким запахом охватит,
то чёрным кружевом взмахнёт.
                Петербург, 17 декабря 2009