Твой путь

Александр Колокольников
Меня ты упрекнёшь едва ли,
В твоей судьбе я роли не сыграл.
Как жаль, что плохо меня люди знали,
Я много бы о жизни рассказал.

Что выбирать придётся вам ребята,
Меняя тем свой долгий путь.
И к выбору не будет уж возврата,
И в будущее вам не заглянуть.

Оно меняется, лишь ты шагнёшь,
И с каждым шагом новая дорога.
Неважно сколько ты пройдёшь,
В конце окажешься ты у порога.

Откуда вышел ты, туда придёшь,
И это не имело бы значения.
Лишь размышляя, главное поймёшь,
Чтоб помнили другие поколения.

Шагая тихо по земле и осторожно,
Ты вряд ли счастье обретёшь.
И думая, что изменится невозможно,
Ты проживёшь, но всё же не поймёшь.

Не бойся ошибиться в жизни дважды,
Ведь новый шаг изменит прошлое твоё.
И ты поймёшь со временем однажды,
И вспомнишь это сочинение моё.

И говоря, в округе всем, какой ты важный,
Чего добился, не имея в жизни ничего.
Ты скажешь, глядя им в глаза отважно,
Я лишь послушал друга одного.