из нежности что-то рождается слышь

Андрей Лопухин 2
***
из нежности что-то рождается слышь
из нежности что-то рождается
из нежности что-то из ниш
как корень живой извлекается
.
был шиш но является вдруг
с испуга с восторга с ума
свихнувшийся враг или друг
забывший о нише весьма
.
как чёрт улизнувший из пут
привычных обличий и черт
текучей пластичности зуд
принявший в свою круговерть
.
атомарно-молекулярных щедрот
оставляющих в воздухе след
аббревиатуры шудровской мрот
итожит которую свет
.
итожит которую неж-
ность пустыни тишайшая сушь
причина же нежности брешь
шоушенка тикающих душ

29.12.2016(11–37), #парийские_песни
© Андрей Лопухин