Со временем пойму

Александр Колокольников
Постой не бейся больше сердце,
Твой стук не слышен никому.
Лишь только маленькая дверца,
Откроет путь, рассеет мглу.

И молча, опустившись на колени,
Возьму из воска тонкую свечу.
Зажгу её, и обрету богословение,
И прочь я прогоню всю эту тьму.

Молчанье золото - не зря так говорят,
И только одного никак я не пойму.
Ведь мысли не приходят все подряд,
И после мрака свет приходит почему.

Лишь с возрастом я начинаю понимать,
Зачем живу на свете этом я и почему.
И почему не помню первое я слово - мать,
Но помню ночь, когда увидел я грозу.

Я забываю, словно вздох всю доброту,
Но зло запомню я до самой смерти.
Лишь знаю, что со временем я всё пойму,
Хочу, чтоб знали это всё и мои дети.