Новый год

Нина Павлюк
Новый год по миру мчится.
Вот и южная столица.
В этом теплом городке
Новый год ждут, как везде.

Дед Мороз привык к зиме,
ДЕД Мороз привык к морозу,
Чтоб кружило и мело,
И сугробы намело.

Ну, а в Сочи делать, что?
Солнце, море и тепло.
Снег лишь только на Поляне
Далеко...и за горами.

Дед Морозу в Сочи
Ехать надо в шортах.
Надо бороду постричь.
Имидж полностью сменить.

А Снегурке здесь опасно:
Плюс 15 - это страшно.
Вся растает, испарится...
Дети спросят: "Где девица?"

Чтоб конфуза избежать
Надо в холодильник ее сдать.
Чтоб Снегурочка жила
и до снега ожила.

В Сочи елочки зажглись,
Рядом пальмы, дует бриз...
И повсюду цветники.
Снег, здесь, вроде, не с руки.

Люди все спешат домой:
Новый год не за горой.
Дом украсить нарядить,
И подарки разложить.

Маме с папой, детворе
И свекрови и жене,
Теще, свахе и друзьям,
Братьям, сестрам - по серьгам.

Кто мечтает о квартире,
Кто уже сидит в машине,
Хоть нет денег у него,
Даже, и на колесо одно.

Кто мечтает о любви:
"Новый год, ну помоги
Эту крепость одолеть,
Поцелуй сочту за честь."

У детей горят глаза:
Здесь подарки, мишура.
Надо целый год прождать
Чтоб такое увидать.

Всем так хочется любить!
Быть счастливым, долго жить.
В эту сказочную ночь
Бог всем радость принесет.
30.12.2012 г.