Я умереть пытаюсь

Александр Колокольников
Я умереть пытаюсь словно туча,
Растаяв после летнего дождя.
Какой нелепый вышел случай,
Что полюбил без памяти тебя.

Вода уйдёт, оставив след печальный,
Который не замечу я спустя года.
Лишь в сердце уголочек тайный,
Мне о тебе напомнит иногда.

Пускай лишь в памяти тебя я прячу,
Но знаю, что любовь всегда жива.
Надеюсь, я не зря чернила трачу,
И ты прочтёшь когда-нибудь мои слова.

Мы понимаем то, что потеряли,
Когда нельзя всё возвратить назад.
Ах, если бы заранее мы знали,
То каждый день бы видели парад.

Моё письмо забыто и пылится,
Ты счастье обрела в другом.
И в жизни появилась новая страница,
Лишь память гложет об одном.

Любви окончилась строка,
Забыто всё пускай и неохотно.
И пусть сейчас ты не одна,
Но грустно всё же от чего-то.