Все не то

Людмила Кузнецова Чальцева
Все надеждой пьяны мы:
Счастьем осиянными
Будем постоянно мы!
Ложь - не окаянная,
Путь - не наш с бурьянами.

Но никак не вяжется:
Все – не то, чем кажется!
То, что поуляжется,
Тут же  ляп, и мажется.
Будто кто куражится.

Иль благАя вестница:
«Видишь, в небо лестница»!
Наверху б отметиться!
Глянешь – влез повеситься.
Слез – вокруг все крестятся.

Позабыв, что выстрадал,
Взялся, посох выстрогал:
Вдаль, по каменистому
Шел мишенью к выстрелу.
Эх, пути тернистые,

Миражи с туманами -
Жизнь с ее обманами...