Во Тьму

Штуда
…. Я с трудом открыла глаза. Посмотрев вокруг, я увидела пляж. На песке был отблеск от солнца, режущий мои глаза. А далекая полоска леса, не внушала никакого доверия.
Как я здесь оказалась?
Медленно перевожу свой взгляд к Океану. Прозрачному, легкому, и такому безмятежному. Плавный полёт альбатроса над пляжем и его одинокий крик задели в моей душе тревожные струны.
Океан манит меня своей безграничностью. Я зашла по колено в Океан...наконец, я нашла спокойствие. Легкий трепет перед его тайнами, и желание узнать их, и сберечь от чужих. Захожу еще чуть дальше, и его волны уже касаются моей ладони. Я чувствую силу, что он прячет в своей глубине.
Вдруг, крик альбатроса заставил меня отвлечься от своих мыслей.
Но вот, снова мой взгляд прикован к Океану, но что-то меня настораживает…Он изменился, уже не такой безмятежный и прозрачный. Он стал мрачным. Эта Тьма меня притягивает. Я стояла как завороженная.
Может уйти?
Обернувшись на пляж, где были люди, я поморщилась. Каждый был занят своими делами. Никто не заходил в Океан. Не смотрел на него. Никто не обращал внимание на крики альбатроса.
Нет. Меня притягивает Океан.
Посмотрев вглубь Океана, Я задумалась - здесь так много чарующего,странного и неизведанного.
Когда-то Океану хотелось быть рядом со мной ни смотря, ни на что. Разгадывать мои секреты. Да и просто быть. Быть со мной. Когда всё успело измениться? Когда мы поменялись местами? Почему так холодно стало в воде.
От моих мыслей меня опять оторвал крик альбатроса, он сейчас показался мне странным. Будто это его последние крики. И кроме меня никто не слышит их. Я зажмурилась, вдохнула поглубже, я нырнула в Мглу. А в ушах все равно звенел этот предсмертный крик альбатроса.