Птица в клетке

Гойнолка
Таинственная светлая любовь
Ты в наказанье мне досталась
Душа в осколках, в сердце - боль...
А я с тобой одна осталась...
Несбыточная, чистая любовь,
С тобой живу, тебя лелею...
Ко мне пришла из прошлых снов,
Да вот тобою жить не смею...

Как долго ты во мне жила,
Только судьба нас наказала...
Ты в клетку загнанной была
И птицей раненой стонала...
Прости меня, моя любовь,
За то, что ранила до боли.
Освобождая из оков,
Я отпущу тебя на волю...

Ты вольной птицею лети
К тому, кого любить посмела.
Сидела долго взаперти,
Вспорхнула вдруг и улетела.
Лети, родная...  Улетай...
Тому (пусть счастлив только будет)
Кого любила - передай -
Любила я. Любовь не судят...